免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

标题: 交通事故 [打印本页]

作者: 子在川上曰    时间: 2017-2-11 10:50     标题: 交通事故

骑着电动车从巷子里出来的时候,速度很快,所以当我看到出口处突然横穿过来一台出租车的时候,刹车已经刹不住了。我只好把双脚放在地上,增加摩擦力,最后,还是没能够避开。在大脑的一片空白中,我被撞飞了,斜斜地落在三米之外。当我挣扎着从地上爬起来的时候,出租车司机已经站在我面前了,关切地问道:“小兄弟,伤到哪儿了?要不要去医院?”
  我试探着走了几步,还好,没有什么大碍,只是膝盖处擦破了一点皮,有一点点痛。忍着痛,我扶起了电动车,万幸,只是前叉摔歪了一点。出租车司机帮我矫正了一下,还能骑动。我就对司机说:“没事啦,你们赚钱也不容易,就不用去医院了,我回去擦点碘酒消消毒就可以了。”他递给我两百元钱,问道:“真的不用去医院?”我推开了他手中的钱,说:“不用了。”他很感激地对我说:“小兄弟,你真是个好人。”
  他回到了车上,发动了车,正准备离开。这时,一个穿黑西裤,白衬衣的大汉冲了过来,一脚就踹在了车门上,手中高高扬起了一截钢管,吼道:“你撞伤了人,不送人去医院,就想跑?还有没有天理?马上给老子滚出来。要不,老子把你的车砸了!”出租车司机看到高高扬起的钢管,吓坏了,马上熄了火,乖乖地下了车,小声分辨道:“是这个小兄弟叫我走的,他说他没有什么大碍。”“他叫你走,你也不能走!必须马上把人送到医院检查,这是做人的最起码的准则。要不,你还算是人吗?他妈的,你再狡辩,老子揍死你!”他又扬起了手中的钢管。司机的脸吓得惨白惨白的,,连连说:“我送,我送,马上送他去医院。”
  我很感激地对大汉说:“大哥,谢谢你了!真的没什么大碍,不用去医院了。”那大汉说:“小兄弟,你被撞飞了那么远,这可大意不得。去年,我一个表弟,就是被一台出租车撞了,当时也是没有什么大碍,也放了那个司机走了。结果,一个星期后,才发病,送到医院抢救,是脾胆被撞破了。差一点就挂掉了。所以呀,不怕一万,只怕万一。你现在得马上去医院体检。你给你的朋友打电话吧,叫他们过来先帮你把电动车骑回去。我们直接坐车去医院。”
  我一听,说得也有道理,也害怕真的以后有什么事情,就打电话给公司里的同事,叫他们过来帮我把车骑回公司。我被那个大汉扶到了出租车上刚刚坐好,一个交警就赶到了,他对司机说:“你们都下来,这台肇事的车现在被扣留了,拖车马上就到,先拖回交警中队后再处理。”这时,那个大汉走下车,对交警说:“我是旺仔旺哥的手下,这一片是我们的势力范围,希望你们不要越界搞事。你看,我们的兄弟们都来了。”我朝四周一看,天啦,一会儿的时间,竟然来了十多多台摩托车,每台摩托车上坐着两个白衬衣黑西裤,手提钢管的大汉。
  交警掏出了香烟,递给大汉一支,陪着笑脸说:“哦,你是旺哥的兄弟?呵呵,大水冲了龙王庙,一家人不认识一家人了。我都好久没跟旺哥一起喝酒了。我是小王,旺哥知道的,代我向他问好!你们发财,你们发财,我们马上撤。”他马上打电话通知了同事,然后,驾驶着摩托车一溜烟地走了。

到了医院门口,一个大汉主动地留在了车上,说是义务帮司机看车。走进去的时候,又有两个大汉自动留了下来,守在了大门的两侧。那个大汉警告司机说:“你不要想逃跑,医院的后门和出口也是有人把守的。”我们一起上到了八楼,把身体的各个部位都检查了一遍,总共花去了那个司机一千多元钱。又等了一个多小时,结果也出来了,除了一点擦伤外,其他什么问题都没有。我一颗悬着的心也放了下来。我对那个大汉说:“大哥,谢谢你了。既然没有什么事情,我也该回去了。”那个大汉一把拉着我,瞪着眼说:“既然来了,就不能白跑一趟,你现在必须马上住院。”看着他凶狠的眼神,我有点害怕了,就很合作地点了点头。
  大汉看着护士把我的床位安排好了之后,就示意一同跟进来的两个汉子出去把守在门口。然后,关上门对司机说:“你既然有胆量撞人,就得负担起相应的责任。你想掏多少钱来解决这个问题?你自己说说!”司机站在那儿,懵了,好半天才小心翼翼地说:“我一个穷开出租车的,能有多少钱?有钱我就不用给出租汽车公司做牛做马了。”
  那个大汉一巴掌就拍在了床上,然后顺手提起床头的一个暖水瓶,使劲地砸在了地上,吼道:“五万块钱,马上通知家人送过来。否则,你休想跨出这个房门一步。如果你拖一天,费用就相应地增加五千块。”
  司机呆住了,满脸苍白,嘴唇哆嗦着,突然就跪在了地上,嚎啕大哭了起来:“大哥呀,求求你放过我吧,我来这里才三个月呀,我找到这个开出租车的工作也才一个多月。我怎么也凑不到这么多钱的呀。大哥,我想你也是从内地过来打天下的吧?你也知道我们这种无权无势无家底的人的心酸了。大哥,我老婆同我一起过来的,她上个月才正式上班,她的加班费奖金补助加起来也才一千五百块呀。求求你,大哥,我的小孩还寄养在岳父家里呀。大哥,求求你,高抬贵手,呜呜呜......”
  看着一个大男人这么伤心欲绝的样子,我觉到于心不忍,就对那个大汉说:“大哥,你就让他少出一点吧,现在大家的日子都很难过。你看他那个样子也不像是个能一下子凑出五万块钱的人呀!”那个大汉愣了一下,回头看了我一眼,转过身对司机说道:“我也知道你初到这个城市发展,经济上很困难。可是,我叫来了这么多个兄弟,他们可都是需要开工资的呀,而且我还要上缴老大大部分的费用。你可不能让我们白忙活吧!算了,你现在打电话给你老婆吧,让她十二个小时之内凑足两万块钱。钱一到,我们马上撤走。不过,你要清楚,时间拖得越久,我就越不好向兄弟们交待,以后找你要得只会更多!”

由于上午一连去了好几个地方送货,刚刚又受了惊吓,我坐在床头上,觉得好累好疲倦,不知不觉就睡着了。我醒来的时候,已经没有看到那些大汉了。我按响了服务灯,护士进来了。我问:“那些白衬衣都走了?”
  “都走了,那个司机也走了。不过你的住院费和医疗费还没有缴清呢!我们科主任说你本来就没有什么大碍,如果醒了,就可以马上办理出院手续了。”
  由于我身上没带什么钱,只好打电话给公司老板。一会儿,老板就开车赶过来了。我把情况跟他说了一遍。老板说:“没事,人没真正的伤到就已经万幸了。至于钱,以后还是有机会赚的。我不是给你们都买了保险了吗?叫医院开发票吧,所有的费用让保险公司来理赔!”
作者: 花弦月。    时间: 2017-2-11 22:02

沙发
作者: 花弦月。    时间: 2017-2-11 22:07

看是离奇的事情,也许生活中真能发生~
作者: 花弦月。    时间: 2017-2-11 22:07

欣赏问好
作者: 玫瑰    时间: 2017-2-12 15:26

欣赏老师美文
作者: 未央    时间: 2017-2-16 06:28

欣赏美文
作者: 未央    时间: 2017-2-17 06:10

欣赏问好
作者: 紫陌素颜    时间: 2017-2-23 16:38

感谢分享

欢迎光临 素时光 (http://hayh.66rt.com/) Powered by Discuz! 7.2