免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

[【开心时刻】] 【月光光,心慌慌】之万圣夜惊魂——不喜勿入,胆小慎入

一   午夜凶灵

月黑风高夜,杀人放火天。

这种日子,很适合杀人。

——杀你,还需要挑日子吗?

月色很美,美得有些妖异。像一场化不开的哀怨,覆盖了整个红尘。

静。很静。那种比死还要安静的静。静得让你似乎可以听到那一丝若有若无的的呜咽,如一双看不见的手,游走在你身体的每一寸角落,掠过每一根汗毛,不断撕扯着你的心。

或许这一切只是你的错觉,或许什么都没有,除了静,还是静,比死还要静的静。

一口井在那儿,犹如一只干枯的眼窝,直直地仰视着苍天,无语凝噎,仿佛所有的仇怨与愤恨都已被岁月风干,留下的只有无尽的悲凉幽怨。

静。比死还要静的静。仿佛已经这样静止了千年。

千年的时光,可以封存多少怨恨与哀伤;等着谁的手,来撕开这暗沉的夜,将这一切释放。

月色突然摇晃一下,千年的寂静慢慢苏醒。干枯的眼窝,缓缓流出了一滴血泪。

手,真的有一只手——如果那还可以称作是一只手的话——从井里,慢慢地、慢慢地攀上了井沿,接着是另一只。

不只是一双手,还有一颗人头——如果那可以称作是头的话,——被长发覆盖的人头。

一个人,——如果那可以称作是一个人的话,——一个女人,慢慢,慢慢爬出了井口。

一袭红衣,红得触目惊心,宛若一朵殷红的血。

慢慢地、慢慢地,像蚯蚓那样蠕动着,爬出了井口。

蠕动的红衣女人,像一条被剥了皮的蚯蚓,一点一点爬了过来,越来越近,越来越近。

忽然,女人停止了蠕动,慢慢慢慢抬起了被长发覆盖的脸,裂开没有嘴唇的嘴巴,无声地笑了……

对面那人忽然弹起,举起颤抖的手臂指向蠕动的女人。

下一秒……

一切忽然都消失了。月光、枯井、蠕动的女人,一切刹那间都消失得无影无踪,仿佛从来都没有出现过。

只有黑暗和黑暗里颤抖着的人。

月光从窗户里照进来,冷冷地看着这个因恐惧而扭曲的漂亮脸蛋儿。

诺北喘息着,慢慢放下手里的遥控器,平复了一下呼吸,电视里的那一幕还在脑袋里挥之不去。她现在很后悔看这部破片子,于是决定出去透下气。

诺北转过身,忽然就僵住了。

一袭长发遮盖下,一张惨白的脸,一张没有鼻子、比月光还要惨白的脸,此刻就在她的面前,正定定地看着她。

那双眼睛黑洞洞的,没有眉毛;那张嘴似乎在笑,却没有嘴唇。

诺北没有恐惧——她已来不及恐惧,全身的气力随着一声撕心裂肺的呼喊全部散尽,整个人软软地倒了下去……

对面那张脸面无表情,向她伸出了手……

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册  
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

呀,又写小 说了
我先占个位
缓些来看
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

那啥,我能说当年《午夜凶铃》我看完了四部吗,哈哈

手还未曾触及诺北的脸,诺北突然睁开双眼,邪魅一笑“小样,跟姐玩这套,披个假发真当自己是贞子了?姐姐头发可比你长多了”随后曲起食中二指,狠狠地戳向了那布满血痕的眼球......

呀,又写小 说了
我先占个位
缓些来看
七掬 发表于 2020-10-29 22:27

嗯,你是得缓些再来,还没到你出场的时候。

那啥,我能说当年《午夜凶铃》我看完了四部吗,哈哈
诺北 发表于 2020-10-30 09:12

够狠。算我看错人了。
    将错就错吧,呵呵。

够狠。算我看错人了。
    将错就错吧,呵呵。
碧海情天 发表于 2020-10-30 09:24

不过我觉得《午夜凶铃》的小说比电影好看

手还未曾触及诺北的脸,诺北突然睁开双眼,邪魅一笑“小样,跟姐玩这套,披个假发真当自己是贞子了?姐姐头 ...
诺北 发表于 2020-10-30 09:22

果然够狠!
    你要这样儿,真得被咬了,哈哈。

果然够狠!
    你要这样儿,真得被咬了,哈哈。
碧海情天 发表于 2020-10-30 09:28

就我这样的,谁敢咬,哈哈

不过我觉得《午夜凶铃》的小说比电影好看
诺北 发表于 2020-10-30 09:28

小说,是作者用文字营造的气氛,留给了读者更多的想象空间。很多的恐怖,不是他写的,其实都是读者自己自行脑补的。
    而电影,直接呈现了画面,留给观众的空间相对变小了。有时因为导演或演员的功力不到位,还会让观众“跳戏”,从而削弱了气氛。
   总之,小说的描写总是比影视的表现更细腻,而影视的表现更直观一些。有很多文字可以表达的东西,影视是无法直接呈现的。比如,人物的心理和情绪。文字一句话就可以表达的,影视要借助很多手段去表现。